学习动态|学院召开“四史”学习教育工作部署会

作者: 时间:2020-05-29 点击数:

5月25日,学院党委于敏行楼2213召开党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(以下简称“四史”)学习教育工作部署会。党委书记、党委“四史”学习领导小组组长沈燕华部署学院“四史”学习教育具体安排并作动员讲话。学院院长、党委“四史”学习领导小组组长黄群就学院开展好“四史”学习教育提工作要求。会议由学院党委副书记李越主持,校级、中层干部参会。

会上,章卫芳副院长首先传达了区教育党工委“四史”学习教育动员会精神、教育党工委“四史”学习教育领导小组及办公室成员情况和静安区教育系统《关于开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的实施方案》内容。区教育党工委要求以坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个永葆”为目标,把“四史”学习教育作为不忘初心、牢记使命长效机制的重要内容抓实抓好,结合区域实际和教育实际,持续掀起“四史”学习教育的高潮,发挥资源优势,参与打造静安区“四史”学习教育品牌。

区教育党工委召开“四史”学习教育动员会后,学院党委第一时间召开会议,根据动员会精神,经集体讨论设立了学院“四史”学习教育领导小组,并制定了学院实施方案。会上,李越副书记宣布了学院“四史”学习教育领导小组名单。

党委书记沈燕华部署学院“四史”学习教育工作安排。学院“四史”教育将结合不忘初心、牢记使命长效机制建设,把“四史”学习教育作为党员、干部日常教育培训的重要内容。将“四史”学习教育贯穿基层党建全年组织生活始终,严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,依托各党建平台拓展学习阵地,利用红色教育场馆、“学习强国”等在线平台丰富学习渠道。坚持干部带头学、党员共同学,分类分层突出重点精准施策,确保学习实效性。沈燕华书记还指出,学院各部门要各司其职,各负其责,努力形成分工协作、密切配合的工作格局。各党支部要根据学院方案和部门实际,及时细化学习安排,从严从实抓好学习。用好学院各媒体平台加强线上线下的宣传引导,激发全体党员、干部学好用好“四史”的热情。学院党委将强化工作指导和督促检查。

沈燕华书记表示,学院党委将把开展“四史”学习教育作为当前和今后一段时期的重要政治任务抓好抓实。以永葆坚定信念为目标,把学习“四史”作为推动中国特色社会主义教育发展前进的必修课,努力为上海高职教育和静安区域经济社会发展大局贡献行健人的智慧和力量。以永葆奋斗精神为目标,充分汲取历史智慧和经验,努力推进学院高质量发展,实现新作为开创新局面。以永葆为民情怀为目标,发挥服务地方、服务行业办学特色,坚持立德树人,办好人民满意的高职教育。以永葆担当本色为目标,传承红色基因,积极发扬红色传统,用创新实干精神铸就党员干部投身高职教育改革的能力和担当。

学院院长、党委副书记黄群就学院开展好“四史”学习教育提出三点工作要求:一、切实提高政治站位,深刻认识开展“四史”学习教育的重要意义。深入学习“四史”,能使我们知史明志,以史为鉴,更加清醒地把握大势大局,不断增强初心如磐、使命在肩的历史担当,不断增强面对风险敢作能为,面对困难敢闯会干,面对问题敢抓善管的应对能力。二、牢牢把握基本要求,全力确保“四史”学习教育取得实效。注重与静安特点相契合,充分利用好静安99处红色场馆的教育引领功能,注重与教育实际相结合,把学习教育的成果,转化为攻坚克难、干事创业的实际效果,注重与理论体系相融合,带领党员群众在“四史”教育中学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想。三、强化责任担当,努力形成推动“四史”学习教育的良好氛围。各基层党支部要全面落实党支部的主体责任和支部书记的第一责任,确保学习教育扎实推进;党员干部要学习在前,立标杆、当表率,以实际行动弘扬党的光荣传统;党政工团齐抓共管,引导广大师生积极参与“四史”学习教育,营造浓厚学习氛围。(宣传部)


copyrights 2000-2020 @上海行健职业学院

All rights reserved 沪ICP备07001449号

地址:中国 上海原平路55号 电话 021-56075555-各部门